Ravioli di burrata ai peperoni e zucchine


Ravioli di burrata ai peperoni e zucchine
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 g di farina bianca "00" 2 cucchiai di semola 2 uova 2 tuorli sale
Per il condimento
1 burrata
1/3 di peperone rosso 1/3 di peperone giallo
2 zucchine 1 scalogno
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine timo, sale e pepe
Preparazione 40 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione media
Vino Trentino Nosiola
Preparate una pasta all'uovo amalgamando gli ingredienti sopra
indicati e lasciatela riposare coperta per 20 minuti.
Intanto tagliate i peperoni a dadini (foto 1 ) e tenete da parte.
Frullate la burrata e aggiungete il timo (foto 2), il sale e il pepe.
Tirate la sfoglia e mettete tanti mucchietti distanti 4 cm l'uno dall'altro.
Coprite con la sfoglia, sigillate i bordi e tagliate i ravioli.
In una padella stufate lo scalogno tritato nell'olio e aggiungetevi
i peperoni lavati e tagliati a dadini. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso
e aggiungete la parte verde delle zucchine tagliata a julienne.
Salate e aggiungete 2 cucchiai d'acqua calda.
Cuocete i ravioli per 2 minuti in acqua salata, scolateli e saltateli
in padella con la salsa ottenuta (foto 3).