Ravioli di pesce persico con profumo d'arancia


Ravioli di pesce persico con profumo d'arancia
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
250 g di farina bianca "00" 2 uova
Per il condimento
300 g di filetti di pesce persico
4 acciughe sott'olio
100 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 arance non trattate
1 uovo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
Preparazione 35 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione media
Vino Inzolia
Tagliate a pezzetti i filetti di pesce persico. In una casseruola fate
appassire l'aglio con metà del burro, fatevi sfumare i filetti d'acciuga
e unite il pesce persico. Lasciate cuocere leggermente, salate
e bagnate con il vino bianco. Coprite la casseruola e cuocete
per 10 minuti, bagnando se necessario con poca acqua.
Passate il pesce al tritacarne, impastatelo con 1 uovo
e tenete da parte il composto ottenuto.
Impastate la farina con le uova e preparate la sfoglia,
tiratela, mettetevi dei mucchietti di ripieno e preparate i ravioli.
Spremete le arance e tenete da parte le bucce.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e saltateli in padella
con il resto del burro e il succo d'arancia. Spolverizzate con
il prezzemolo fresco e la buccia d'arancia tagliata a julienne.
Una curiosità II pesce persico, originario dell'America del Nord, è uno dei più apprezzati pesci d'acqua dolce. Solitamente lo si trova sfilettato poiché le spine della pinna dorsale e le punte delle branchie lo rendono difficile da maneggiare.