Cozze all'olio e limone
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
2 di di vino bianco Aglio
Limone Olio d'oliva Prezzemolo Pepe in grani
Preparazione e cottura
20 minuti più il lavaggio
Sempi ice da preparare e molto gustosa, questa insalata di mare richiede però una laboriosa preparazione delle cozze. I molluschi di allevamento si possono trovare tutto l'anno; dovete però controllare che siano freschi: in caso contrario, avranno già perso una parte dell'acqua marina racchiusa nelle valve. Lavate a lungo i molluschi in acqua fredda corrente, quindi versate il vino in un tegame, aggiungete qualche grano di pepe e 2 spicchi d'aglio; unite le cozze e scaldate a fiamma mediobassa finché le valve si aprono; levate il tegame dal fuoco, estraete i molluschi dalle conchiglie eliminando quelle che non si sono aperte.
Preparate un trito di prezzemolo e cospargetelo su i mol I uschi freddi; sciogliete del sale nel succo di limone, aggiungete olio e pepe e versate questo condimento sull'insalata di mare.