Cozze gratinate
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze Aglio
Olio d'oliva Origano Pangrattato Pepe
Preparazione e cottura
Mezz'ora
Lavate più volte le cozze, senza però tenerle nell'acqua; mettetele in un tegame senza aggiungere nulla e via via che si aprono toglietele dal fuoco. Accomodate i mezzi gusci pieni in una teglia, spolverate di pepe e con un pizzico di origano, salate leggermente; preparate un trito finissimo di prezzemolo e aglio e spargetelo sui molluschi. Innaffiate generosamente con del buon olio d'oliva e, infine, ricoprite i molluschi con pane appena grattugiato. Mettete la teglia in forno caldo per 4-5 minuti e servite le cozze calde.
Vino consigliato
Blanc de Morgex et De La Sai le, vino da tavola valdostano. Fresco e delicato, adatto sia ai piatti regionali, sia a ricette marinare.