Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pan carré
1 mozzarella
2 uova Olio d'oliva Farina bianca Sale
Preparazione e cottura
45 minuti
Togliete alle fette di pane tutta la crosta, quindi copritene quattro con sottili fettine di mozzarella, badando che il formaggio non fuoriesca dai bordi; sovrapponete le altre fette, pressandole leggermente con la mano. Versate un po'di farina su un piatto e dell'acqua fredda in una fondina quindi, tenendo ben strette le fette di pane, pressate i quattro bordi sulla farina e poi immergeteli appena nell'acqua, cos facendo la farina umida impedirà alla mozzarella di uscire durante la cottura. Adagiate il pane in un piatto di adeguate dimensioni e piuttosto profondo; sbattete le uova con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, e versatele sul pane facendo attenzione che si inzuppino tutte le fette. Dopo una decina di minuti, girate delicatamente le fette e lasciate riposare per altri 10 minuti; il pane deve assorbire il più possibile l'uovo. Friggete in abbondante olio bollente su entrambi i lati finché saranno ben dorati; accomodate poi le fette su della carta assorbente perché perdano l'eccesso d'unto e portate in tavola su un piatto coperto.
Vino consigliato
Rosso Lacryma Christi del Vesuvio, vino a Doc della provincia di Napoli. Secco e corposo, è l'ideale accompagnamento delle ricette della tradizione partenopea.