Crocchette di pollo


Crocchette di pollo

Ingredienti per 4 persone
300 g di carne di pollo lesso 150 g di funghi champignon 50 g di burro 50 g di farina 2 di di latte
1 uovo
2 tuorli d'uovo 1 limone
Olio d'oliva Pangrattato Pepe
Preparazione e cottura
50 minuti
Mondate i funghi di ogni parte terrosa e lavateli con acqua acidulata con succo di limone, per non farli scurire, quindi tagliateli a fettine sottilissime. Macinate finemente la carne di pollo. Mettete a fondere il burro in una casseruola e aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio di legno; diluite a poco a poco con il latte e aggiustate di sale e pepe. Unite la carne di pollo e i funghi e lasciate cuocere finché la salsa si sarà molto addensata. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, infine completate l'impasto amalgamando i tuorli d'uovo. Confezionate le crocchette lavorando con le mani infarinate e dando loro la forma desiderata, quindi passatele nell'uovo battuto con un cucchiaio d'olio e nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente, facendole dorare da tutte le parti; sistematele per alcuni minuti su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto e portatele in tavola calde.
Vino consigliato
Castellino Rosato, vinodatavola del senese. Asciutto è fresco, ben si addice alle carni bianche e dunque anche a questo antipasto che ne fa impiego.