Olive ripiene
Olive ripiene
Ingredienti per 4 persone
40 olive verdi grosse 100 g di carne di maiale 100 g di carne di manzo 40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
3 cucchiai di pane grattugiato 3-4 fegatini di pollo
2 limoni
1 cucchiaio
di salsa di pomodoro
Olio d'oliva
Mollica di pane
Brodo
Noce moscata
Cannella
Farina
Pepe macinato Sale
Preparazione e cottura
1 ora e mezza
M ettete un cucchiaio d'olio in una casseruola e soffriggete la carne di maiale e di manzo. Rosolate bene, quindi cuocete la carne a fiamma media aggiungendo la salsa di pomodoro e un po' d'acqua tiepida, infine mettete i fegatini di pollo proseguendo la cottura per altri 5 minuti; tritate fine tutta la carne, impastate poi il trito con il sugo di cottura unendo la mollica imbe-
vuta di brodo, un uovo e il parmigiano; profumate con la noce moscata, insaporite con sale, pepe e cannella, rimescolate bene tutti gli ingredienti. Con l'apposita pinza snocciolate le olive, riempitele con il composto che avete preparato, infarinate, passate le olive nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggete le olive impanate in olio molto caldo e scolatele usando l'adatta carta da cucina. Guarnite un piatto con delle fettine sottili di limone, sistemate le olive e servitele calde.
Vino consigliato
Verdicchio dei Castelli di Jesi, vino a Doc anconetano dal sapore asciutto etipicamente amarognolo. E il vino più importante delle Marche.