Panzerotti
Panzerotti
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina bianca 100 g di prosciutto cotto magro in un'unica fetta 100 g di ricotta o mozzarella 1 uovo Pepe
Olio per friggere
Preparazione e cottura
1 ora
Lo stesso discorso fatto per le pizzette vale anche per i panzerotti. Possono essere cotti in forno, come se fossero dei piccoli calzoni, ma preferibilmente vanno fritti. Per quanto riguarda la pastella ci si può riferire alla ricetta precedente, ma potrete anche fare a meno di incorporare l'uovo. Lasciate riposare l'impasto per un'ora. Il ripieno è un insieme di prosciutto e ricotta (o mozzarella) tritati e legati da un uovo. Eventuali aggiunte potranno essere del pecorino grattugiato e del prezzemolo. La pasta va tirata in una sfoglia abbastanza sottileedivisa in varie parti come se si dovessero confezionare dei grossi ravioli. Premete bene lungo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Friggete in abbondante olio (il panzerotto dovrebbe letteralmente galleggiarvi) e lasciate intiepidire su carta assorbente.
Vino consigliato
Bianco Leverano, vino a Doc della provincia di Lecce. Di sapore asciutto e armonico, questo vino accompagna in modo eccellente i panzerotti e ogni altra ricetta pugliese.