Pizza con funghi e salsiccia
Pizza con funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
280 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
180 g di pomodori pelati 220 g di mozzarella
2 salsicce
6 funghi champignon freschi
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Birra Ale Inglese
Lasciate rilievitare la pasta divisa in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido. Lavate e mondate gli champignon e tagliateli a lamelle sottili. Frullate i pelati con poco sale e pepe.
Stendete la pasta in 4 teglie piccole oliate e versate al centro poco pomodoro distribuendolo su tutta la superficie della pizza con il dorso del cucchiaio ma lasciando libero 1 cm dal bordo. Coprite con la mozzarella passata al tritacarne o tagliata a dadini e farcite con le salsicce private della pelle e spezzettate con le dita. Aggiungete anche i funghi a lamelle. Condite le pizze con poco olio, sale e pepe e infornatele a 220°C per circa 20 minuti. Sfornatele e servitele subito ben calde.
Un'idea in più Se desiderate un gusto più raffinato provate a condire questa pizza con qualche goccia di olio aromatizzato al tartufo, poco prima di servirla.