
Pomodori gratinati
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori maturi 200 g di carne lessa
0 arrosto mista
1 cipolla 1 carota
1 costa di sedano Capperi Prezzemolo Burro
Pangrattato
Preparazione e cottura
1 ora
La cottura in forno è uno dei modi migliori per esaltare lequa-lità dei pomodori. Il calore uniforme ne ammorbidisce la polpa facendo passare il suo umore al ripieno che ne esce grandemente nobilitato mentre in superficie la pelle avvizzisce in una crosticina gradita al palato. Anche in questo caso la ricetta base non è altro che il punto di
partenza per svariate combinazioni di ingredienti. Scegliete carne mista (per esempio gli avanzi di un arrosto o di un lesso misto) e tritatela insieme agli ortaggi e agli aromi. Riempitene come di consueto i pomodori svuotati che guarnirete con un velo di burro e una calotta di pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta con cura e infornate a medio calore. Aggiungete brodo sul fondo se necessario.
Vino consigliato
Rosato San Severo, vino a Doc delle campagne foggiane.