Ravioli al salmone e zucchine


Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta all'uovo
Per il ripieno:
200 g di spinaci
200 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Per il condimento:
100 g di salmone affumicato
4 zucchine piccole
Burro

Preparazione e cottura
1 ora più il tempo per la sfoglia
Questo è un classico esempio di come la tradizione e le nuove tendenze culinarie possano incontrarsi con risultati molto gradevoli. I ravioli di magro vengono dal passato mentre l'insolito accostamento di salmone affumicato e zucchine è frutto della moderna sperimentazione. Impastate gli spinaci, lessati e sgocciolati e sminuzzati, insieme alla ricotta. Legate i due ingredienti con un uovo sbattuto insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Confezionate come di consueto i ravioli e metteteli a riposare.
Per il condimento tagliate . striscioline il salmone (per questi usi, approfittate del le "economiche" bustine di ritagli). Aggiungete loallezucchine affettate sotti Irniente che avrete fatto appassire in poco burro. Amalgamate i due ingredienti e condite i ravioli appena scolati aggiungendo burro a fiocchetti.
Vino consigliato
Montuni del Reno, vino bianco frizzante prodotto nelle province di Bologna e Modena.