Tartine di caviale alla Vodka


Tartine di caviale alla Vodka

Ingredienti per 4 persone
100 g di caviale 15 filetti d'acciuga 100 g di burro 1 cucchiaio di Vodka 12 fette di pan carré
Preparazione
Mezz'ora
E certamente la tartina più conosciuta, presente in tutti i ricevimenti. Richiede pochi ingredienti di buona qualità e si prepara in un attimo. Il burro d'acciuga è l'elemento che lega il caviale al pane e dovete prepararlo lavorando il burro in una terrina fino a renderlo soffice e cremoso. Pestate nel mortaio i filetti d'acciuga, puliti e diliscati, fino a ottenere una poltiglia. Poi incorporate la Vodka al burro, goccia a goccia, e infine unite le acciughe mescolando delicatamente. Togliete la crosta alle fette di pan carré e tostatele leggermente; dividetele a metà ricavando dei triangoli. Spalmate ogni tartina di burro d'acciuga e posate al centro un cucchiaino abbondante di caviale.
Bevanda consigliata
Un bicchierino di Vodka ghiacciata, secondo il costume russo.