Ravioli alla genovese
Ravioli
alla genovese
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta all'uovo 500 g di carne arrosto 200 g di erbette 200 g di borragine 100 g di parmigiano 1 uovo
Maggiorana, noce moscata e pepe
Preparazione e cottura
45 minuti più 1 ora per la sfoglia
Lessate in poca acqua le verdure passando al setaccio le parti più morbide. Unitele alle carne tritata incorporando anche l'uovo, il parmigiano e le spezie.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formate dei ravioli come illustrato nella ricetta precedente, cuoceteli in abbondante acqua calda recuperandoli con un cucchiaio forata quando affiorano in superficie. La cottura dura circa 5 minuti. Disponeteli infine, accuratamente sgocciolati, in un piatto di portata ovale condendoli con un sugo di carne o con del semplice burro fuso. Spolverateli con un po'di parmigiano e servite.
Vino consigliato
Rosso Collidi Luni, vino da tavola da tutto pasto, assai indicato per i primi piatti saporiti.