Ravioli di magro
Ravioli di magro
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta all'uovo
Per il ripieno:
200 g di polpa di pesce
bianco (arrosto o lessa)
200 g di borragine ed erbette
100 g di parmigiano
grattugiato
50 g di ricotta
2 uova
Per il sugo:
400 g di pomodori pelati 100 g di vongole
25 g di funghi secchi
6 filetti di acciughe dissalati
1 di d'olio
Prezzemolo tritato
Trito di cipolla e aglio
Preparazione e cottura
45 minuti più 1 ora per la sfoglia
Questa preparazione ricalca quella precedente con la sola differenza che la carne impiegata perii ripieno è di pesce, magari gli avanzi di una grigliata. Nel tritarla bisogna fare particolare attenzione a eventuali spine sfuggite a un primo controllo. Di magro, naturalmente, anche il sugo. Mettete a imbiondire il trito di cipolla e aglio aggiungendo poi i funghi ammollati e le vongole. Dopo qualche minuto sarà la volta del prezzemolo e dei filetti d'acciuga finemente sminuzzati. Quando il tutto sarà bene amalgamato versate nel tegame i pomodori setacciati. Fate restringere a fuoco moderato e tenete al caldo. Cuocete i raviol i con la consueta attenzione e conditeli con questa appetitosa salsa. Lo stesso effetto può essere raggiunto impiegando cozze o tonno.
Vino consigliato
Cinque Terre, vino bianco a Doc della provincia di La Spezia.