Rigatoni all'ortolana


Rigatoni all'ortolana

Ingredienti per 4 persone
360 g di rigatoni 400 g di pomodori pelati 1 peperone giallo medio 1 peperone verde medio 1 peperone rosso medio 1 zucchina media 1 melanzana piccola
1 cipolla piccola
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
1 peperoncino piccante
Olio d'oliva
Basilico
Preparazione e cottura
45 minuti
Tagliate a cubetti le verdure mettendole poi a rosolare in un tegame velato d'ol io. Questo l'ordine di cottura: prima la cipolla, poi la melanzana, i peperoni e la zucchina. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro sminuzzata e il peperoncino. Regolate il sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Preparate i rigatoni scolandoli bene al dente, quindi uniteli al sugo facendo saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto in modo da raggiungere il grado di cottura desiderato.
Vino consigliato
Per questa pastasciutta ricca di colore e di sapore agreste scegliete un Bianco San Severo, vino bianco a Doc della provincia di Foggia particolarmente adatto ad accompagnare i piatti a base di verdure.