Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
350 g di spaghetti alla chitarra
Per il condimento
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso dolce
8 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 5 minuti Cottura 7 minuti Esecuzione media
Vino Bianco d'Alcamo
Pelate gli spicchi d'aglio, privateli dell'anima e frullateli in un mixer con 3 cucchiai d'olio. Lasciate macerare 1 giorno al fresco e filtrate. Lavate il peperoncino, privatelo del picciolo e dei semi interni; tritatelo e stracuocetelo in un piccolo pentolino con 3 cucchiai d'olio, fino a ottenere una pasta.
Bollite gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e divideteli in 3 bacinelle piccole. Conditene una con l'olio all'aglio, una con la pasta di peperoncino e l'ultima con l'olio d'oliva a crudo.
Dividete gli spaghetti in 4 piatti formando dei piccoli nidi, in modo da ottenere in ognuno la combinazione aglio, olio e peperoncino.
Un'idea in più Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un grande classico della cucina italiana. Di seguito la ricetta tradizionale, velocissima e perfetta per una cena improvvisata con gli amici. Mentre gli spaghetti cuociono pestate 2 spicchi d'aglio con il piatto del coltello, quindi tritateli in modo da ottenere un risultato uniforme; metteteli in padella con l'olio. Quando l'aglio inizia a imbiondire aggiungete il peperoncino a piacere, unite
2 cucchiai di prezzemolo tritato e, dopo pochi secondi, 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti bene al dente e terminate la cottura della pasta in padella per alcuni minuti,
in modo da legare la salsa e ottenere così un piatto più saporito.