Uova al caviale
Ingredienti per 4 persone
4 uova sode
70 g di caviale nero
1/2 cipolla bianca
200 g di maionese
Prezzemolo
Pepe nero
Preparazione e cottura
20 minuti
La raffinatezza di questa ricetta, unita alla semplicità della sua preparazione, soddisferà sicuramente il palato dei vostri ospiti, anche i più esigenti. Sgusciate le uova e tagliatele a metà per il lungo, estraete i tuorli e schiacciateli bene con una forchetta. Tritate finemente la cipolla, o in alternativa dell'erba cipollina, e il prezzemolo e impastateli ai tuorli aggiungendo un cucchiaio di maionese, o di panna liquida, e una generosa macinata di pepe nero; unite il caviale amalgamando delicatamente. Riempite abbondantemente le mezze uova con questo impasto e sistematele su un piatto appoggiandole a delle fresche foglie di insalata verde; copritele con la salsa maionese un attimo prima di servire.
Vino consigliato
Pinot Bianco Aquileia, vino a Doc prodotto nella bassa pianura friulana. Di sapore asciutto e vellutato, molto caratteristico, è vino da tutto pasto, molto adatto, comunque, ad accompagnare antipasti di sapore delicato.