Anime beate


500 g di farina di frumento setacciala 20 g di lievito di birra, olio e.v. d'oliva q.b., miele.

E' una ricetta natalizia calabrese, conosciuta anche come vecchiarelle dolci. Versate la farina sul piano di lavoro e incorporatevi il lievito sciolto preventivamente in un poco d'acqua tiepida. Quindi aggiungete acqua tiepida sino a ottenere un impasto molto morbido, aggiungendo farina un po' alla volta, se occorre. Mettete quindi l'impasto in una terrina, copritelo con lui tovagliolo e fatelo lievitare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per circa quattro ore. Passato questo tempo, ungetevi le mani d'olio è staccate dei pezzi di pasta di circa mezzo etto, con i quali formare dei pezzi allungali, come se filaste. Fateli quindi scivolare nell'olio bollente, poi scolateli e lasciateli asciugare su un piatto largo sul quale avrete steso un foglio di carta assorbente. Ricopriteli infine di miele scaldato in una casseruola a fuoco assai moderato e servite senza indugio.