Bavarese


INGREDIENTI
500 g di panna
200 g di zucchero
160 g di cioccolato fondente
5 tuorli
6 fogli di colla di pesce 1 scorza di arancia 500 mi di latte
1 bicchierino di cognac
10 persone - Tempo di realizzazione: 35 minuti + riposo - Tempo di cottura: 10 minuti
bavarese
Portate a ebollizione il latte, aromatizzato con la scorza di arancia grattugiata.
Ammollate la colla di pesce in acqua tiepida e strizzatela.
Grattugiate il cioccolato e scioglietelo in un tegame, a fuoco basso, dopo averlo bagnato con qualche cucchiaio di latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso, e versatevi a filo il cioccolato fuso.
Scaldate il composto a fuoco basso assieme alla colla di pesce, mescolando finché è completamente sciolta. Filtrate attraverso un setaccio, lasciate raffreddare e incorporate la panna, dopo averla montata.
Bagnate uno stampo della capacità di 2 I con il cognac e riempitelo con il composto ottenuto. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per almeno 5 ore.
Appena prima di servire, sformate la bavarese e decoratela a piacere. In questo caso sono stati usati ciuffi di crema di cacao, confettini d'argento e una spolverata di monpariglia.