Crèpe al frutti di boeco
INGREDIENTI
75 g di farina 40 g di burro 10 g di cacao amaro
2 uova
175 mi di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cannella in
polvere 1 cucchiaino di essenza di
vaniglia sale
frutti di bosco Per la farcia
200 g di cioccolato fondente 150 g di panna 30 g di zucchero
3 uova sale
12 crèpe - Tempo di realizzazione: 45 minuti + riposo - Tempo di cottura: 15 minuti
Crèpe al frutti di boeco
Preparate le crèpe. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, una presa di sale e la cannella.
In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e versate questo composto nella farina, mescolando con cura. Aggiungete metà del burro, dopo averlo fuso, e lasciate riposare la pastella per 1 ora.
Riscaldate sul fornello una padellina antiaderente, da 22 cm di diametro, leggermente unta di burro.
Versate nella padellina tre cucchiaiate di pastella e cuocete a fuoco medio per 1-2 minuti. Rigirate le crèpe e proseguite la cottura per 30-45 secondi. Continuate fino a esaurimento della pastella.
Per la farcia, sciogliete a fuoco medio in una casseruola il cioccolato
nella panna, mescolando spesso. Proseguite fino a ottenere un composto cremoso.
Lavorate in una ciotola i tuorli con metà dello zucchero.
Aggiungete il cioccolato e lasciate raffreddare.
In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unite, poco alla volta, lo zucchero rimanente.
Poi, con molta delicatezza, incorporate gli albumi alla crema di cioccolato.
Disponete una crèpe su un piatto e spalmatela con due cucchiaini di farcia. Ripiegatela e adagiatela su un piatto da portata. Ripetete l'operazione per tutte le altre.
Guarnite con frutti di bosco.