Dolce di yogurt
INGREDIENTI
350 g di zucchero 250 g di yogurt 125 g di farina 125 g di burro
100 g di cioccolato fondente 3 uova
yogurt fresco da servire a parte
6 persone - Tempo di realizzazione: 30 minuti - Tempo di cottura: 30 minuti
Sciogliete, a fiamma dolcissima, il burro a tocchetti e il cioccolato ridotto a pezzettini. Nel frattempo, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Allontanate dalla fiamma la salsa di cioccolato, lasciandola intiepidire.
Intridete la farina con la salsa appena preparata e lo yogurt. Unite al composto anche i tuorli, lo zucchero e gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 150 C,C.
Estraete dal forno, sformate e lasciate raffreddare.
Servite con abbondante yogurt, eventualmente zuccherato o addolcito con miele.