Torta Sfogliatissima


INGREDIENTI
Per il pan di Spagna
150 g di farina
150 g di zucchero a velo
30 g di burro
6 uova
1 cucchiaio di cacao
Per la farcia
600 mi di latte
200 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero
6 persone - Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo - Tempo di cottura: 1 ora
Torta sfogliatissima
Innanzitutto preparate il pan di Spagna: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto giallastro e spumoso. Unite al composto la farina setacciata e il burro ammorbidito.
Versate metà del composto in un'altra ciotola e unitevi il cacao.
Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli ai due composti, mescolando dal basso verso l'alto perché non si smontino.
Versate i due composti in due teglie rotonde imburrate e infarinate e cuocete per 1 ora in forno già caldo a 180 °C. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.
In un pentolino mescolate la farina con lo zucchero, quindi unite i tuorli e il cioccolato fuso a bagnomaria. Diluite con il latte caldo, ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, sempre mescolando.
Tagliate a strati i pan di Spagna e spruzzateli con il rum.
Su un piatto da portata componete la torta alternando gli strati bianchi a quelli neri, farcendo con la crema al cioccolato.
Guarnite con il cioccolato in sfoglie e tenete in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.