Torta al Papavero
INGREDIENTI
300 g di cioccolato fondente
275 g di burro
200 g di semi di papavero
150 g di zucchero
150 g di zucchero a velo
100 g di farina
100 g di fecola
8 uova
1 bustina di zucchero
vanigliato mezza bustina di lievito frutta fresca pistacchi
6-8 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 50 minuti
Torta al papavero
Lavorate 200 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Unite lo zucchero a velo, i semi di papavero macinati e, uno alla volta, i tuorli leggermente sbattuti.
Con questo composto intridete la farina, passata al setaccio con il lievito e la fecola.
Impastate e aggiungete 200 g di cioccolato grattugiato.
Montate gli albumi e neve ben ferma e incorporateli all'impasto.
Mettete l'impasto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete nel forno a 180 °C per 50 minuti.
Intanto preparate la glassa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto, mescolatelo con il burro restante e unite lo zucchero vanigliato.
Spalmate la glassa sulla superficie della torta e guarnite con frutta fresca e pistacchi tritati.