Salame di Cioccolato


INGREDIENTI
200 g di burro 100 g di zucchero 200 g di biscotti secchi 100 g di canditi misti 100 g di cacao amaro 20 g di pistacchi 2 uova
Grand Marnier sale
6 persone - Tempo di realizzazione: 30 minuti + riposo
Salame di cioccolato
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Scottate i pistacchi in acqua bollente salata, scolateli e pelateli.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite i biscotti sbriciolati grossolanamente, i canditi tagliati
a dadini, i pistacchi spezzettati, il cacao, il burro e una spruzzata di liquore.
Rovesciate il composto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame, avvolgetelo con la carta e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, liberate il dolce dalla carta, affettatelo e disponetelo su un piatto da portata.