Fegato al Cacao


INGREDIENTI
400 g di fegato di vitello 3 cucchiai di cacao amaro 100 mi di vino 1 bicchiere di rum 3 banane succo di limone
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano origano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 persone - Tempo di realizzazione: 15 minuti + riposo - Tempo di cottura: 25 minuti
Fegato al cacao
Affettate il fegato (in alternativa, acquistatelo già tagliato). Mondate il sedano e affettatelo a rondelle sottilissime. Mondate la cipolla, affettatela a velo e tritatela.
Spuntate la carota, raschiatela e grattugiatela con un attrezzo a fori larghi.
Mettete a marinare il fegato con il sedano, la carota e la cipolla. Bagnate con il vino e aggiungete l'alloro, spezzettato in due o tre parti, i chiodi di garofano pestati nel mortaio, il cacao, l'origano, il sale e il pepe.
Lasciate marinare il fegato per almeno 3 ore e poi cuocetelo in padella, a fiamma media, per 5 minuti con la marinata.
Scolate il fegato e passatelo in un tegame nel quale avrete fatto scaldare un filo di olio. Bagnate la carne con la marinata, dopo averla filtrata, e cuocete a fiamma moderata.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e irroratele con il succo di limone.
Distribuite le banane sul fegato, bagnate il tutto con il rum e alzate la fiamma.
Tenete sul fornello fino a cottura ultimata (occorreranno circa 7 minuti).