La pasta per frolla salata
Adatta per quiche, torte salate, timballi e altre preparazioni in crosta da cuocere in forno. È il metodo classico per realizzare un buon impasto base e per ottenere il miglior risultato è bene lavorare la pasta a mano, poiché questo consente di incorporare più aria; le mani devono però essere abbastanza fredde.
Ingredienti per 300 g
200 g di farina bianca "00" 100 g di burro freddo 1 uovo
1 pizzico di sale Procedimento
In una terrina mescolate la farina e il sale (a piacere potete anche aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e 1 pizzico di zucchero) e incorporate poco alla volta, manipolando in punta
di dita, 1 burro, ammorbidito e tagliato in pezzi grossolani, e 1 uovo sbattuto. Manipolate velocemente l'impasto, quindi raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare in un luogo fresco (anche in frigorifero), coperto con un canovaccio, per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.