Marmellata al Profumo di Menta


INGREDIENTI
1,5 kg di mele non trattate
800 g di zucchero
300 g di cioccolato fondente
25 g di foglie fresche di menta
12 persone - Tempo di realizzazione: 30 minuti + riposo - Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Marmellata al profumo di menta
Lavate le mele con acqua e bicarbonato e tagliatele grossolanamente a spicchi.
Mettete gli spicchi in una casseruola, copriteli con un velo d'acqua e portate a ebollizione.
Dopo il bollore, proseguite la cottura per circa mezz'ora, o comunque finché le mele saranno sfatte.
Schiacciate la polpa, cosi da sfaldarla completamente, e filtrate le mele attraverso un canovaccio, strizzandolo con cura per ricavare il massimo possibile dalla frutta.
Lasciate riposare il succo cosi ottenuto per mezza giornata.
Mettete il succo in una casseruola (senza l'eventuale fondo formatosi) e scioglietevi lo zucchero. Aggiungete le foglie di menta spezzettate e portate a ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, allontanate dalla fiamma e unite il cioccolato minutamente spezzettato.
Lasciate riposare per mezza giornata e poi fate bollire per altri 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Invasate la marmellata ancora calda in vasetti sterili.