Mousse alla Cannella
INGREDIENTI
Per la mousse
250 g di cioccolato fondente 250 g di panna 30 g di zucchero 3 uova
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la decorazione
panna montata cacao
cannella in stecca
6 persone - Tempo di realizzazione: 15 minuti + riposo - Tempo di coltura: 5 minuti
Mousse alla cannella
Mettete la panna in una casseruola e portatela a ebollizione.
Allontanate dalla fiamma e aggiungete il cioccolato finemente spezzettato.
Mescolate per qualche minuto con l'aiuto di una frusta, per far sciogliere il cioccolato e amalgamare bene i due ingredienti.
Aromatizzate con la cannella In polvere e lasciate raffreddare. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli.
Montate gli albumi a neve ferma con un po' di zucchero e unite la fiocca alla crema di cioccolato, mescolando delicatamente.
Versate la mousse in coppette monodose e mettete in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, decorate le coppette con un abbondante ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao e qualche pezzetto di cannella in stecca.