Palombo alle Noci


Ingredienti per 4 persone
Per il palombo
1 kg di palombo
80 g di gherigli di noce
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
basilico
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile
Vino Vermentino di Gallura
Lavate e pulite il palombo, tagliatelo in tranci che adagerete in una teglia da forno con un filo di olio d'oliva extravergine. Preparate un trito con l'aglio, qualche foglia di basilico e il prezzemolo; conditevi il palombo e aggiungete ancora olio d'oliva extravergine, sale e pepe. Cuocete in forno a 180°C per circa mezz'ora, aggiungete le noci tritate finemente a metà cottura e servite il palombo alle noci ben caldo.
Un'idea in più Per variare questo piatto potete preparare un trito molto fine di noci e nocciole misto a poca farina e utilizzarlo per "impanare" il palombo a tocchetti; quindi friggetelo in una padella con olio d'oliva fino a doratura.