Panforte 2


Panforte 2
100 g di mandorle sguscieite. 100 g di nocciole sguscieite, 30 g eli farina eli carrube, un cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di farina di frumento leggermente setacciata, 100 g di scorza eli arancia candita. 100 g eli melone candito, 250 g di miele, ostie.

Mescolale insieme le mandorle dopo averle private della pellicina che le riveste, le nocciole leggermente tostale, la farina di carrube, la cannella, la farina di frumento. la scorza d'arancia e di melone candita tagliata a filettini. Mettete in una casseruola il miele e fatelo fondere su un fuoco molto moderato, mescolando senza interruzione. Levate quindi la casseruola dal fuoco, versateci dentro tutti gli ingedienti preparati precedentemente, mescolate con cura e versate il tutto in una teglia per torte con il bordo 'a cerniera', bassa, del diametro di circa venti centimetri, foderata di ostie. Mettete quindi sulla placca del forno, spianate uniformemente il composto per un'altezza di un centimetro circa, regolate poi il forno su una bassa temperatura e dopo circa trenta minuti di cottura togliete la placca, lasciate raffreddare il dolce e toglietelo infine dalla teglia. Cospargetelo eventualmente di cannella prima di servire.