Panforte
500 g di miele, 250 g eli peine integrale galtugiato, 300 g di tuandorle o noci, essenza eli arancia o infuso dì fiori d'arancio, otto sfoglie sottili e rotonele di Ostie' di 20 cm di diametro.
Mettete il micie in un tegame e dopo averlo messo sul fuoco aggiungeteci il pangattato. le mandorle o le noci e, infine, l'essenza di arancia o un poco di infuso di fiori d'arancio. Amalgamate con cura e fate cuocere a fuoco molto moderato, mescolando in continuazione per evitare spiacevoli bruciacchiature. Quando il composto ha acquistato una certa consistenza, togliete dal fuoco e disponete su un'ostia quanto basta del composto per avere una specie di torta di circa due centimetri di spessore al centro e leggermente degadante verso i bordi. Coprite quindi con una seconda ostia facendo in modo che ai bordi le due ostie si uniscano. Procedete nello stesso modo sino a utilizzare tutto il composto e lasciate infine raffreddare prima di tagliare a pezzetti e servire.