Sachertorte


INGREDIENTI
Per la base
150 g di cioccolato fondente 150 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 5 uova
1 bustina di lievito
Per la farcia e la copertura
250 g di cioccolato fondente 250 g di burro 100 g di confettura di albicocche
6 persone - Tempo di realizzazione: 1 ora - Tempo di cottura: 1 ora
Sachertorte
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi, con una spatola, lavoratene metà con metà dello zucchero, fino a ottenere un composto della consistenza di una crema.
Continuando a mescolare, aggiungete alla crema di burro prima i tuorli, uno alla volta, e poi il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto. Poi versate anche la farina, passata al setaccio con il lievito.
Mettete l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta da forno), e cuocete per 1 ora nel forno già caldo a 180 °C.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Tagliate la torta longitudinalmente in modo da ottenere due dischi di uguale spessore.
Farcite la base con la confettura di albicocche sciolta a fiamma bassa e ricomponete la torta (se preferite, potete arricchire la base anche con una bagna ottenuta mescolando una parte di rum, una parte di acqua leggermente zuccherata e una parte di caffè lungo).
Da ultimo, occupatevi della copertura. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montate il composto con un frullatore a immersione e spalmate questa crema sulla Sachen