Timballo di Ananas


INGREDIENTI
500 g di panna
200 g di cioccolato bianco
50 g di ananas sciroppato
25 g di zucchero a velo
15 g di gelatina succo di limone cioccolato in riccioli cacao
4 persone - Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo
Timballo di ananas
Montate la panna, dopo averla addolcita con lo zucchero a velo.
Coloratene metà con 2 cucchiai di cacao e tenete separati i due composti.
Scolate l'ananas (tenete da parte lo sciroppo), tagliatelo a dadini e incorporatelo a entrambi i tipi di panna, facendo attenzione a non smontarla.
Sciogliete la gelatina nello sciroppo dell'ananas, diluito con il succo filtrato del limone e leggermente scaldato.
Quando la gelatina è completamente sciolta, unitela ai composti e versateli in uno stampo semisferico della capacità di 1 litro. Aspettate che la crema si rapprenda (occorreranno almeno un paio d'ore).
Intanto, sciogliete II cioccolato a bagnomaria.
Rovesciate lo stampo e rivestite il dolce con il cioccolato fuso. Guarnite con pezzi di ananas e riccioli di cioccolato e conservate in frigorifero fino al momento di servire.