Torta alle fragole
INGREDIENTI
Per la pasta
300 g di farina 300 g di zucchero 100 g di burro 3 uova
150 mi di latte 1 bustina di lievito 1 scorza di limone
Per la farcia
crema pasticciera già pronta liquore a scelta
Per la decorazione
ganache al cioccolato già
pronta panna fragole
confetti argentati
8 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 40 minuti
Tortone alle fragole
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero servendovi di una frusta, manuale o elettrica.
Amalgamate al composto il burro fuso e, gradualmente, la farina passata al setaccio con il lievito. Poi incorporate anche il latte versato a filo, la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il tutto in uno stampo da 22 cm con bordo a cerniera, imburrato e infarinato, e cuocete per 40 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate la torta in tre dischi di uguale spessore. Spruzzate i dischi con il liquore, spalmate ogni strato con la crema pasticciera e ricomponete il dolce.
Ricoprite la superficie e i bordi della torta con uno strato di ganache al cioccolato, aiutandovi con una spatola per distribuirla uniformemente.
Decorate con ciuffetti di panna montata, fragole tagliate a spicchi e con i confetti.