Splendore al cioccolato bianco


INGREDIENTI
Per la pasta
350 g di cioccolato bianco
150 g di zucchero
100 g di farina
100 g di fecola
100 g di cacao
60 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di vaniglia
150 g di mandorle tritate
Per la crema
250 g di mascarpone
120 g di scaglie di cioccolato
bianco 50 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 bicchierino di rum
Per la decorazione
100 g di riccioli di cioccolato bianco
6 persone - Tempo di realizzazione: 30 minuti - Tempo di cottura: 45 minuti
Splendore
al cioccolato bianco
rate la pasta. Sbattete leggermente le uova e spolverizzatele con lo zucchero. A pioggia, aggiungete la farina, passata al setaccio con la fecola e il cacao. Unite all'impasto anche la vaniglia e il burro, dopo averlo fatto fondere.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro con bordo a cerniera e cospargetelo con i trito di mandorle.
Versate l'impasto nello stampo e cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 200 °C.
Intanto preparate la crema. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero a velo e incorporate a cucchiaiate il mascarpone e le scaglie di cioccolato.
Estraete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e tagliatelo a metà, in modo da avere due dischi di uguale spessore. Bagnate i dischi con il rum.
Ricoprite il disco di base con la crema e ricomponete la torta. Poi guarnite la superficie con la crema rimasta e spolverizzate con riccioli di cioccolato bianco.