"Fondente" ai lamponi
INGREDIENTI
Per la base
170 g di zucchero 120 g di farina 30 g di cacao 20 g di fecola 5 uova 3 albumi
1 bustina di lievito sale
Per la farcia
250 g di cioccolato fondente
225 g di panna
215 g di marmellata di
lamponi rum
Per la decorazione
250 g di cioccolato fondente
225 g di panna
rum
riccioli di cioccolato lamponi
10-12 persone - Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo - Tempo di cottura: 1 ora
"Fondente" ai lamponi
Iniziate preparando la base. Lavorate 150 g di zucchero con le uova fino a ottenere un composto cremoso.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete gradualmente lo zucchero avanzato.
Con la crema di uova intridete la farina passata al setaccio con la fecola, il lievito e il cacao. Impastate e incorporate gli albumi montati,
Mettete il composto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e Infarinato, e cuocete in forno per circa 1 ora a 180 °C.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Nel frattempo, preparate la farcia. Portate a ebollizione la panna e scioglietevi il cioccolato grattugiato, Diluite con qualche cucchiaio di rum e aggiungete la marmellata.
Tagliate la torta in due dischi di uguale spessore. Ponete una base sul piatto da portata e spalmatela con la farcitura di panna, cioccolato e marmellata.
Ricomponete il dolce e lasciatelo raffreddare per 2 ore in frigorifero.
Ora preparate la crema con cui decorare la torta. Portate a ebollizione la panna, scioglietevi il cioccolato grattugiato e diluite il composto con pochi cucchiai di rum. Lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Spalmate la crema fredda sui bordi e sulla superficie della torta, decorate con i riccioli di cioccolato e i lamponi e servite.