Torta d'autunno
INGREDIENTI
200 g di gherigli di noci
130 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
100 g di burro
50 g di farina
3 tuorli
1 tazzina di caffè ristretto 1 bustina di lievito cacao
zucchero a velo sale
6 persone - Tempo di realizzazione: 20 minuti - Tempo di cottura: 30 minuti
Torta d'autunno
Spezzettate il cioccolato e tagliate a tocchetti il burro. Raccoglieteli in un'unica terrina e scioglieteli a bagnomaria.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, sul quale setacciare la farina unita al lievito e a un pizzico di sale.
Mescolando, aggiungete i gherigli finemente tritati, il cioccolato fuso e il caffè. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno per 30 minuti a 180 °C.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e decorate con il cacao e lo zucchero a velo. Servite questa torta con una tazza di cioccolata calda: sarà irresistibile.