Sapore dì mandorle
INGREDIENTI
250 g di farina di mandorle 250 g di burro 200 g di zucchero 5 uova
1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito crema al cioccolato zucchero a velo mandorle (intere e tritate) sale
8-10 persone - Tempo di realizzazione: 25 minuti - Tempo di cottura: 1 ora
Sapore dì mandorle
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite la vanillina, un pizzico di sale e i tuorli uno alla volta.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo gradualmente un cucchiaino di zucchero, e incorporateli alla crema di uova.
Unite al composto la farina di mandorle mescolata con il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete per 1 ora nel forno a 180 °C.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Spalmate la crema al cioccolato sulla superficie, poi guarnite con le mandorle e spolverizzate di zucchero a velo.