Torta dì Cioccolato Bianco e Formaggio


INGREDIENTI
Per la torta
250 g di cioccolato bianco
250 g di yogurt naturale
220 g di burro
200 g di biscotti secchi
120 g di formaggio cremoso
1 uovo
1 arancia non trattata
Per la decorazione
100 g di cioccolato bianco 1 scorza di arancia mezza bustina di zucchero a velo
8 persone - Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo
Torta dì cioccolato bianco e formaggio
Sbriciolate i biscotti schiacciandoli con il matterello. Sciogliete il burro a fiamma bassa e lasciatelo raffreddare.
Mescolate le briciole di biscotti con il burro fuso fino a ottenere un impasto omogeneo e distribuitelo sul fondo di uno stampo da 26 cm con bordo a cerniera.
Riponete il fondo di biscotti in frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz'ora.
Nel frattempo, ammorbidite il formaggio con una spatola e mescolatelo allo yogurt.
Arricchite il composto con l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e metà del succo dell'agrume.
Infine aggiungete il cioccolato bianco grattugiato (per facilitare l'operazione, tenete il cioccolato in freezer per un quarto d'ora prima dell'uso).
Mescolate con cura, così da amalgamare gli ingredienti, e distribuite la farcia sulla base di biscotti, lasciando solidificare per almeno un paio d'ore sul ripiano più freddo del frigorifero (il più basso).
Togliete la torta dal frigorifero, sformatela e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. Guarnite con il cioccolato bianco ridotto in scaglie e la scorza di arancia.