Torta maliziosa
INGREDIENTI
250 g di zucchero 150 g di farina 50 g di amido di mais 40 g di cacao amaro 500 mi di latte 350 mi di panna 9 uova
1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito succo di arancia colorante alimentare rosa gelatina di albicocche mandorle a filetti rum
8-10 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 30 minuti
Torta maliziosa
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi, e lavorate 6 tuorli con 150 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aromatizzate con la vanillina e il succo d'arancia.
A parte, montate 6 albumi a neve ben ferma e incorporatene metà nella crema. Adoperate questo composto per intridere la farina già setacciata con il lievito. Amalgamate e poi unite gli albumi rimasti.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate per 30 minuti a 180 °C. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Raccogliete in una casseruola lo zucchero rimasto, l'amido, il cacao e 3 tuorli e fateli sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungete il latte versato a filo e addensate la crema a fuoco basso, mescolando finché velerà il dorso del cucchiaio. Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in modo da ottenere due dischi di uguale spessore e bagnate la base con il rum.
Sovrapponete al rum la crema (a eccezione di un paio di cucchiaiate) e ricomponete la torta.
Sciogliete la gelatina di albicocche a fiamma bassa e pennellatela sui bordi e sulla superficie della torta.
Guarnite i bordi con le mandorle a filetti.
Montate la panna con il colorante alimentare e raccoglietela in una sacca da pasticciere.
Decorate la superficie della torta con piccoli ciuffi regolari, lasciando libero il centro, dove porrete invece il resto della crema.