Torta nera


INGREDIENTI
Per la pasta
180 g di farina 150 g di zucchero 80 g di burro 3 uova
3 cucchiai di cacao amaro 70 mi di latte
1 bustina di lievito sale
Per la copertura
140 g di cioccolato fondente 50 g di burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
10 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 35 minuti
Torta nera
Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto giallastro e spumoso. Continuando a mescolare, unite la farina passata al setaccio, il cacao e il lievito. Intridete con il latte e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm con bordo a cerniera, foderato con carta resistente alla cottura, e cuocete per 35 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e togliete la torta dallo stampo.
Preparate la copertura. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme con il burro a tocchetti.
Rompete le uova, montando gli albumi a neve ben ferma e lavorando i tuorli con lo zucchero. Unite ai tuorli prima gli albumi e poi il cioccolato liquefatto.
Spalmate la copertura sull'intera superficie della torta e lasciate solidificare in ambiente fresco e asciutto. A piacere, decorate con guarnizioni di cioccolato.