Torta di ricotta
INGREDIENTI
500 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
100 g di canditi misti
80 g di farina
4 uova
1 scorza di arancia non trattata
zucchero a velo
cannella
pane grattugiato
burro
Torta di ricotta
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi, Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, e incorporatevi la ricotta setacciata e la farina. Aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia, i canditi tritati, il cioccolato spezzettato grossolanamente e un pizzico di cannella.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli al composto.
Versate il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pane grattugiato, e infornate a 160 °C per 45 minuti.
Servite la torta spolverizzata con zucchero a velo.