Dolce rustico


INGREDIENTI
250 g di panna
200 g di amaretti
200 g di pane grattugiato
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
30 g di burro
3 uova
mezzo bicchierino di liquore a
scelta 1 bustina di lievito cioccolato da copertura
8 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 45 minuti
Dolce rustico
Sbriciolate minutamente gli amaretti. Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola, unite il burro e sciogliete a bagnomaria.
Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con gli amaretti e con il pane grattugiato.
Aggiungete lo zucchero, il lievito, il liquore e le uova leggermente sbattute.
Amalgamate gli ingredienti e poi unite la panna montata. Versate il composto in uno stampo da 24 cm con bordo a cerniera, rivestito con carta da forno.
Cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 170 °C. Estraete dal forno, lasciate intiepidire e mettete la torta a raffreddare su una gratella. Rivestite il dolce con il cioccolato da copertura fatto sciogliere a bagnomaria dopo averlo grossolanamente spezzettato.