Vaporosa al Caffè


ingredienti
Per la torta
180 g di farina
150 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
120 g di burro
120 g di yogurt
2 uova
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè ristretto
Per la decorazione
250 g di panna 50 g di zucchero a velo gocce di cioccolato chicchi di caffè
4 persone - Tempo di realizzazione: 25 minuti - Tempo di cottura: 1 ora
Vaporosa al caffè
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versatelo con gli altri ingredienti in una terrina e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico a bassa velocità.
Una volta che gli ingredenti sono ben amalgamati, aumentate gradualmente la velocità e continuate a lavorare fino a ottenere un composto di colore chiaro e aspetto vellutato
Trasferite la miscela in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 180 °C per circa 1 ora.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e trasferite la torta su un piatto da portata.
Ricoprite la superficie del dolce con la panna montata ben ferma, alla quale avrete aggiunto gradualmente lo zucchero a velo. Guarnite con gocce di cioccolato e chicchi di caffè.
Consiglio: Se preferite un sapore di caffè ancora più deciso, in alternativa alla panna montata usate una crema preparata lavorando con lo sbattitore elettrico 125 g di burro e aggiungendo, poco alla volta, 250 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di caffè ristretto.