Coppe di Crema


INGREDIENTI
200 g di cioccolato bianco
125 g di panna
60 g di zucchero 60 g di farina
4 tuorli
500 mi di latte
1 scorza di arancia non
trattata mezzo bicchierino di liquore all'arancia decorazioni di cioccolato
8 persone - Tempo di realizzazione: 25 minuti + riposo - Tempo di cottura: 20 minuti
Coppe di crema
Mettete la scorza di arancia nel latte, portatelo a ebollizione, allontanatelo dalla fiamma e filtratelo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Diluitelo con un po' di latte freddo e utilizzatelo per intridere la farina setacciata.
Impastando, aggiungete anche il resto del latte in modo da ottenere una crema. Addensatela a fiamma bassa finché velerà il dorso del cucchiaio.
Portate a ebollizione la panna e scioglietevi ¡1 cioccolato bianco grattugiato. Unite il liquore all'arancia.
Versate il composto di panna e cioccolato nella crema e amalgamate con cura. Ripartite il dolce in coppette monodose e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Guarnite con le decorazioni di cioccolato e le scorzette di arancia e servite.