Semifreddo alle Castagne


INGREDIENTI
500 g di castagne
200 g di pan di Spagna
150 g di panna
100 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
100 mi di latte
1 tazzina di caffè concentrato
marron glacé
6 persone - Tempo di realizzazione: 25 minuti + riposo - Tempo di cottura: 20 minuti
Semifreddo alle castagne
Lessate le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio.
Fate fondere in una casseruola il cioccolato con un cucchiaio di latte e unitelo alla purea di castagne.
Aggiungete il rimanente latte, lo zucchero, il pan di Spagna sbriciolato e il caffè, amalgamando con cura tutti gli ingredienti.
Montate la panna e incorporatela al composto (tenendone da parte un ciuffo), mescolando con molta delicatezza.
Versate il composto in uno stampo rotondo, foderato di garza, e fate rassodare in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire, decorate il centro del semifreddo con il ciuffo di panna montata tenuto da parte contornato con i marron glacé.