Dolcetti alle nocciole


NGREDIENTI
300 g di biscotti secchi 100 g di nocciole macinate burro
4 cucchiai di cacao amaro
2 uova
1 scorza di limone
1 bicchierino di brandy o rum
3 cucchiai di miele liquido sale
nocciole leggermente tostate zucchero a velo
6-8 persone - Tempo di realizzazione: 30 minuti + riposo - Tempo di cottura: 2 minuti

Versate in una ciotola capiente i biscotti finemente tritati, le uova sbattute, il cacao passato al setaccio, un pizzico di sale, il miele, il liquore e le nocciole macinate.
Mescolate con cura e aggiungete il burro fuso, fatto raffreddare, e la scorza del limone grattugiata.
Foderate con carta da forno una placca bassa e stendetevi l'impasto, livellandolo con un piccolo matterello.
Mettete in frigorifero a raffreddare per 2-3 ore. Poi togliete l'impasto dalla placca e tagliate il dolce a cubetti di 3 cm di lato.
Adagiate i cubetti al cioccolato su un piatto da portata e decorate ogni dolcetto con una nocciola tostata e un po' di zucchero a velo.