Faraona lardellata al rosmarino


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
2 petti di faraona
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
100 g di lardo di Colonnata
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Bardolino Classico
Dividete i petti in 2 parti e tagliateli orizzontalmente, premendo con una mano per omogeneizzare lo spessore. Lavate accuratamente le erbe aromatiche e asciugatele bene con carta assorbente; pelate l'aglio e tritate tutto insieme finemente.
Ponete i petti di faraona tra 2 strati di pellicola trasparente unta d'olio e abbassateli con il batticarne. Insaporiteli al centro con poco trito aromatico e un pizzico di sale; arrotolateli su se stessi.
Unite l'olio al resto del trito, spennellate gli involtini e aggiustate di sale e di pepe. Ricoprite con delle fettine di lardo e mettete in forno a 200°C per 15 minuti. Servite gli involtini di faraona accompagnandoli con il fondo di cottura ottenuto dal lardo e, a piacere, con foglie
di spinaci fresche.
Una curiosità La faraona ha una carne piuttosto asciutta: per questo con la lardellatura la si protegge dal forte calore del forno e la si arricchisce con il gusto del grasso fuso.