Stinco farcito con pane saporito in porchetta


Per la carne
1 stinco di vitello disossato 250 g di pane raffermo 100 mi di panna 1 rete di maiale 1 uovo
100 mi di olio d'oliva extravergine novello 300 mi di brodo di carne prezzemolo, salvia, rosmarino alloro
sale e pepe
Preparazione 25 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione media
Vino Lagrein Dunkel
Preparate un trito di prezzemolo, salvia e rosmarino. Scaldate in padella metà dell'olio e rosolatevi il trito di erbe.
Ammollate il pane con la panna e aggiungetevi l'olio alle erbe, salate e pepate; incorporatevi l'uovo.
Battete la carne sopra la rete di maiale e le foglie d'alloro con un batticarne, insaporitela e spalmatevi il composto di pane. Arrotolate lo stinco su se stesso e chiudete a "caramella".
Rosolatelo in padella fino a colorire e terminate la cottura in forno a 220°C per 25 minuti.
Servitelo tagliato a fette, accompagnando a piacere con un contorno di patate o un'insalata fresca di stagione.
Un'idea in più Con lo stinco di vitello potete preparare anche un arrosto semplicissimo. Gli ingredienti sono solamente olio d'oliva extravergine e abbondanti erbe aromatiche come timo, timo limonato, rosmarino, erba cipollina, mirto, origano fresco e aglio. La cottura è quella tradizionale in forno.