Faraona al forno con zucca e cipolline


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
1 faraona (circa 1 kg) 400 g di zucca 250 g di cipolline 1 bicchiere di Brandy
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 rametto di rosmarino 5-6 foglie di salvia
2 spicchi d'aglio noce moscata sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione tacile
Vino Trentino Marzemino
Tagliate la faraona a pezzi e insaporitela con sale, pepe e noce moscata. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne. Spruzzate con il Brandy e trasferite la faraona in una teglia da forno. Saltate le cipolline nella padella della carne per qualche minuto, salatele e unitele alla faraona. Unite anche la zucca, precedentemente tagliata a pezzi regolari, il rosmarino, la salvia, gli spicchi d'aglio schiacciati e il brodo. Salate, pepate, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C. Togliete la carta e terminate la cottura per altri 10 minuti. Servite la faraona ben calda.
Un'idea in più Potete sostituire le verdure indicate nella ricetta con altri ortaggi di stagione. Utilizzate per esempio del cavolo sbollentato in acqua e aceto o delle carote stufate con dello scalogno, un filo d'aceto balsamico e poco latte.